Каша льняная

Каша льняная заварная - это смесь льняной муки, овсяных хлопьев, гречневой и ячменной муки. Каша льняная чрезвычайно полезна для: восстановления сил при переутомлении, хронических колитах, сопровождающихся запорами, гастритах и дисбактериозах, подходит для диетического и диабетического питания.
Каша из семян льна содержит большое количество гликозида линамарина , который обладает обволакивающим действием и защищает от раздражения чувствительные нервные окончания слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что предотвращает развитие воспалительных заболеваний при повышенной секреторной активности желудка.
Входящая в состав каши клетчатка способствует улучшению работы кишечника, уменьшает атеросклероз и липодемические отложения. Льняная каша способствует нормализации обмен веществ, обладает общеукрепляющим действием.
Это низкокалорийный продукт с малым содержанием жира. Льняная каша богата жизненно важными микро- и макроэлементами.
Одна порция каши удовлетворяет суточную потребность:
Железо - 15%
Магний - 16%
Марганец - 25%
Витамин В1 - 21%
Каша вкусна с сухофруктами, с овощами и с грибами. Льняную кашу можно приготовить не только на воде, но и на молоке.
Хорошо подходит для проведения разгрузочных дней.
Состав: мука льняная, крупа ячменная, крупа гречневая, хлопья овсяные, крупа пшеничная
В 100 г содержится:
белки -17,7 г
жиры -4,6 г
углеводы - 50,3 г
витамин В1 - 0,36 мг
витамин В2 - 0,09 мг
РР - 2,29 мг
Благодаря большому количеству белка и клетчатки порция каши даёт чувство сытости на 5-6 часов.
Производитель: НПО "Компас Здоровья" г. Новосибирск